¡GOLAZO! y Victoria de Tuzos en Aguascalientes

Por: juanpabloaguila
05/02/2022 | 18:32:12

La Jornada 4 del #GritaMéxicoC22 inició en el Estadio Victoria de Aguascalientes, donde el Necaxa recibió a Pachuca, escuadra que tuvo un contundente inicio para tomar una ventaja definitiva.

En el minuto 3, disparo con potencia que Luis Malagón rechazó, el rebote favoreció a Romario Ibarra quien con potencia abrió el marcador.

Antes del minuto 10, Romario Ibarra mandó un centro por la banda derecha, Víctor Guzmán conectó de cabeza en dirección a Avilés Hurtado, quien se tiró de chilena para hacer su gol 60 en la LIGA BBVA MX.

Sobre el minuto 20 se revisó una jugada por medio del VAR, Erick Sánchez fue expulsado y Pachuca jugó con uno menos desde entonces.

En el complemento el balón fue de los locales que estuvieron cerca de marcar, pero el poste le negó el tanto a Alan Medina. Los de Hidalgo con un hombre menos y jugando con la necesidad del rival explotaron el espacio largo; al 73 se marcó una pena máxima por una mano y Nicolás Ibáñez marcó el 0-3 parcial.

Fue sobre los minutos finales que los Rayos pudieron marcar un tanto. Facundo Batista controló dentro del área, se quitó a un rival y definió con potencia para sentenciar el 1-3 definitivo.

Con el resultado, los Tuzos de Guillermo Almada suman 9 puntos y escalan al primer sitio de la Tabla General, a falta del resto de la fecha 4, al liderato; mientras los de Aguascalientes se mantienen con tres unidades en el lugar 12.

En la Jornada 5, Necaxa visitará a Cruz Azul y Pachuca será local ante Querétaro.