Los Mexicanos más productivos en ataque del 2022-23

Por: rubenguerrero
13/06/2023 | 12:31:23

El año futbolístico 2022-2023 dejó goles, sensaciones y calidad en la cancha en la LIGA BBVA MX; de igual forma, varios mexicanos levantaron la mano a nivel individual para colaborar con goles y asistencias a sus equipos. En este análisis, con estadísticas del CITEC, te mostramos el top tres de elementos nacionales más productivos.

El primer lugar de este ranking lo ocupa Henry Martín, del América, que entre los torneos Apertura 22 y Clausura 23 logró un total de 27 goles y once asistencias, siendo clave para las Águilas y consiguiendo el título de goleo del más reciente semestre en el máximo circuito. El atacante, hoy, es pilar de la Selección Mexicana.

El segundo puesto de esta clasificación lo tiene Sebastián Córdova, el volante y motor de Tigres, fundamental en el Clausura 2023 para la conquista del título de los del norte y que en el año futbolístico sumó trece goles y cinco asistencias, todas con los felinos y al final, logró el ansiado campeonato con los de Robert Dante Siboldi.

El tercer lugar es de Alfonso “Ponchito” González, un elemento sumamente capaz y asociativo, que con Rayados, en el ciclo 22-23 logró diez anotaciones y diez asistencias, para darle a la escuadra regia su pase a la Fase Final en los dos torneos. Fue la solución en ofensiva, cada que su equipo así lo requirió.