Estado Azteca
Árbitro: Luis Enrique Santander

Goles: Johan Lara al 3, Luis González al 8 y Daniel Valrod 26 (Autogol)

El Partido:

La Estadio Azteca volvió a albergar una Gran Final, el Torneo Invierno 2016 Sub 13 de la LIGA Bancomer MX vivió su partido definitivo, los dos mejores del certamen pisaron la cancha en busca de las primeras glorias de las jóvenes promesas del futbol mexicano. Chivas buscaba el cuarto título en fila y Pachuca su segundo cetro en la historia.

El silbatazo inicial sonó y Chivas fue en busca del balón y el área rival, apenas al minuto 3 encontraron recompensa, cuando un desborde llegó a línea de fondo por la banda derecha, sacaron una diagonal que cruzó todo el área y de primera conectó Johan Lara para colgarla del ángulo abriendo rápidamente el marcador.

Pachuca fue tras el empate y cuando comenzaba a encontrar su futbol, Luis González aprovechó un espacio para sacar un disparo de larga distancia que entró de manera espectacular al fondo de la portería Tuza, colocando el 2-0 en el marcador.

De inmediato los de Hidalgo respondieron con un disparo que apenas se fue desviado por segundo poste; además de adelantar líneas, incluso provocaron el error en una de las del equipo Rojiblanco cuando un pase retrasado parecía ir en dirección a puerta, pero un desvío lo llevó a las manos del arquero Fernando García.

Cuando mejor jugaba Pachuca, Chivas aprovechó un balón parado para marcar el tercero en su cuenta, aunque éste cayó por conducto de ´Daniel Valrod, quien al intentar rechazar, terminó por empujar el esférico a su propia meta.

El partido conservó ese marcador hasta el final de la primera mitad, en el complementario los Tuzos salieron por todo y metieron a Guadalajara en su terreno en busca del descuento, pero sus esfuerzos no rindieron frutos al encontrarse una ordenada zaga que cortó todos los envíos a su área.

Los 60 minutos se vieron cumplidos, se escuchó el silbatazo final y Chivas conquistó así el Torneo Invierno 2016 Sub 13 de la LIGA Bancomer MX, con lo cual se proclaman Tetracampeones del certamen a espera de mantener la hegemonía para el próximo mes de julio para la edición Verano 2016, donde los Tuzos buscarán revancha.