12:00 hrs.

Árbitro: Juan Andrés Esquivel.

Asistencia: 8 mil 652 aficionados.

Estadio Jalisco.

Leones Negros con 9 hombres en el terreno de juegovenció por la mínima diferencia a Murciélagos en la Jornada 11 del ASCENSOBancomer MX, Torneo Clausura 2018.

En los primeros segundos del encuentro UDG creó laprimera de peligro, Jorlian Sánchez sacó potente disparo dentro del área, elportero Alain Estrada salió al achique y evito el primero del partido.

Corría el minuto 8 en el Estadio Jalisco, losmelenudos recibieron falta por el sector de la izquierda. La ‘Joya’ Vázquezcobró el tiro libre, Daniel Amador se tendió de palomita, la redonda pegó en lahorizontal, no rebasó la línea de gol, la zaga defensiva de Murciélagosreaccionó para alejar el peligro de su arco. UDG ya se relamía los bigotes decara a la portería rival.

El encuentro se pausó las dos escuadras tuvieron querealizar cambios por lesiones en susjugadores, por parte de Murciélagos salió de cambio el arquero Alain Estrada eingresó Guillermo Pozos, Leones Negros sustituyó a Christian Valdéz por IsmaelValadéz

Con poco tiempo en el terreno de juego Ismael Valadezal minuto 31 se hizo presente en el marcador, Joao Amaral creó la jugada, enlos linderos de la media luna, asistió para el dorsal ‘28’; Valadez, entró alrectángulo grande, acomodó el cuerpo y con la parte interna de la piernaderecha puso la de gajos lejos de la posición de Guillermo Pozos para mover lasredes y poner el 1-0 en la pizarra.

El encuentro siguió su curso, Murciélagos intentópero no pudo concretar de cara a la portería que resguardaba Felipe López, elcentral indicó el final de la primera parte.

El inicio del segundo tiempo UDG se fue con todo alataque, Joao Amaral asistió para ‘Chimpa’ Amador, dentro del área giró yestrelló su tiro en la salida de Guillermo Pozos.

De nueva cuenta apareció ‘Chimpa’ Amador al 53’,disparó y Pozos una vez más evitó la caída de su marco, mandó la redonda a tirode esquina. Al 55’ Felipe López volvió a evitar el tanto del empate, ‘Pipe’achicó para tapar de media vuelta el tiro de Sebastián Penco.

El conjunto de Los Mochis siguió creando jugadas, nose dio por vencido, ya realizados los tres cambios de los comandados por Jorge Dávalos,Jorge Mora salió del terreno de juego por una lesión en la rodilla, dos minutosdespués Fidel Vázquez también abandonó la cancha por una situación similar,serían los 15 minutos más largos para UDG, con 9 hombres tuvieron que aguantarel resultado positivo para ellos.

Murciélagos se volcó con todo al ataque, la recta finaldel encuentro fue de un solo lado, hasta Guillermo Pozos subió al área rival paraencontrar un remate dentro del área, el tiempo pasó; los centros no dejaron decaer en el área de los melenudos, ya la desesperación se veía en los jugadoresde los Mochis que no podían concretar el tanto del empate. Con la mínimaventaja y 9 hombres en la cancha, Leones Negros obtuvo tres puntos importantesen su casa.

Con 18 puntos los universitarios se ubican en elcuarto lugar y Murciélagos está en el último lugar con solo 8 unidades. En laJornada 12 UDG visitará a Cafetaleros en el Olímpico de Tapachula y Murciélagosrecibirá a Alebrijes en el Centenario Los Mochis.