Los Campeones Del Clausura y Apertura 2018

28/12/2018 | 13:57:57

Clausura 2018:

Santos levantó el galardón por segunda ocasión consecutiva en estacategoría Sub-17 de la LIGA Bancomer MX. Con marcador global de cuatro golespor tres venció a Pachuca para conseguir el Bicampeonato.

El primer cotejo se celebró en el Estadio Hidalgo, fue al minuto 66que llegó el invitado, Manuel López movió las redes a favor de los visitantes.Maximiliano García igualó la pizarra, todo indicaba que se irían así a Torreón,pero antes de culminar el tiempo reglamentario, Osmar Ruíz puso adelante en elmarcador a los laguneros para llevarse una ligera ventaja a casa.

La Gran Final se jugó en el TSM Corona, las sensaciones estaban aflor de piel, ningún equipo quería cometer errores. Muy temprano en elencuentro Alan Maeda puso el primero en el marcador para los Albiverdes luegode un gran cobro de tiro libre. PeroPachuca no se quedaría atrás y desde el manchón penal, Roberto Carlos de laRosa acercaba en el global a loshidalguenses (3-2).

Antes de culminar los primeros 45 minutos llegó la pena máxima afavor de los Guerreros, Jared Simental le daba la gran ventaja a los de Torreónpara poner el cuatro goles por dos a favor de los locales. Fue antes definalizar la segunda mitad que el mismoRoberto Carlos de la rosa marcó eldoblete en su cuenta personal pero no les alcanzó para emparejar los cartones.Con el 4-3 para Santos, la institución puso en alto su nombre y resaltó el grantrabajo que vienen haciendo desde Fuerzas Básicas.

En este torneo, Roberto Carlos de la Rosa de Pachuca se consagró comoel mejor rompe redes al anotar un total de 17 tantos a su favor. De los cualesen dos ocasiones anotó doblete y solo un triplete, ante Puebla en la Jornada14.

Apertura 2018:

Tigres buscó cerrar con broche de oro una espectacular campaña,luego de terminar la temporada como la mejor escuadra del campeonato con 49puntos, liderando la tabla general en la mayor parte del AP18.

Los de San Nicolás de los Garza derrotaron a Santos en los Cuartosde Final, después en un encuentro parejo ante Atlas, dejaron a los Rojinegrosen el camino para meterse de lleno en la Gran Final, ya esperaban rival.

América quedó en el cuarto lugar de la general. En toda laeliminatoria de la Fase Final supo sacar provecho de la localía, venciendo aPumas para después medirse ante Chivas, en el cuál salió vencedor en Coapa porla mínima diferencia. En la vuelta aprovecharon el gol de visitante para dejarfuera a su acérrimo rival y obtener el boleto a la Gran Final.

Tigres y América jugaron en la Cancha Centenario el partido de ida,a los felinos les costó el trámite del partido, fueron más las llegadas de loscapitalinos. Fue al 23’ del partido que Jorge Gómez encontró con la testa la redonda para mover aparidad y poner en ventaja a los azulcrema. Tigres no encontró la llave de laigualada y se fue con la desventaja para enfrentar el partido de vuelta encasa.

En el Volcán los universitarios buscarían el gol para emparejar elglobal y que les diera la confianza de poder coronarse en casa. Pero MarcosMontiel apareció al minuto 8 para poner el dos por cero a favor de las Águilas,al 21’ de tiempo corrido José Gutiérrez marcó el segundo gol de la tarde, fue el 3-0 global para darle elcampeonato a los comandados por Raúl Lara.

En esta temporada Eduardo Isaí Banda de los Rayados de Monterrey, consiguióel campeonato de goleo al hacer 15 anotaciones en su cuenta personal.