16:00 hrs.

Estadio: Universitario BUAP

Árbitro: Karen Hernández

Asistencia: 1,350.

América se impuso dos goles por uno a LobosBUAP en partido correspondiente a la Jornada 9 del Clausura 2019 en la LIGA MXFemenil, el cual se realizó en el Estadio Universitario BUAP.

Goles: Gloria Narváez 24´, Dayan Fuentes (autogol)70´ por las anfitrionas; Esmeralda Verdugo 43´ para las visitantes.

Con este resultado, las poblanas se quedaroncon ocho puntos mientras que las capitalinas llegaron a 16 unidades.

En la Fecha 10, las universitarias recibirán aToluca; las azulcremas descansarán.

EL PARTIDO

Las poblanas no tardaron mucho en adueñarse deltrámite del encuentro. Se adueñaron de la posesión y jugaban en territoriorival. Al 22´, dieron el primer aviso. Mayra Ríos desde el sector izquierdomandó un servicio al corazón del área, el cual Abigail De Jesús remató conparte externa, pero Cecilia Santiago hizo una gran atajada para mantener el0-0.

Un minuto después, la silbante señaló penal afavor de las locales por una mano dentro del área por parte de Ana Lozada.Gloria Narváez tomó la responsabilidad, cobró al ángulo superior izquierdo ydio ventaja a las universitarias. Las Águilas parecían no tener respuesta.

Sin embargo, fue en la recta final de laprimera parte cuando las capitalinas consiguieron el empate. Esmeralda Verdugo hizoun golazo desde fuera del área, la dorsal “8” colgó la redonda en la horquilla izquierdapara el 1-1. Era el minuto 43.

En el complemento, las de Coapa fueron lasprimeras en generar peligro. La anotadora, Esmeralda Verdugo, apareció sinmarca y cabeceó sin dirección a escasos metros de la línea de gol al 54´. Larespuesta llegó de inmediato por parte de las anfitrionas. Abigail de Jesúsreventó el travesaño y el segundo se quedó muy cerca.

El trámite se emparejó en los siguientesminutos y fue la táctica fija la que inclinó el marcador para las azulcremas.Kimberly Reséndiz cobró un tiro de esquina desde el sector derecho; DayanFuentes apareció para intentar despejar el balón, pero no midió bien, lo rozó yanotó en propia puerta. Las capitalinas tomaron ventaja. Era el minuto 70.

Lobos BUAP arriesgó en los últimos instantes,pero no lograron generar verdadero peligro. Las pupilas de Leonardo Cuellarsupieron manejar la ventaja. América se llevó un triunfo importante deterritorio poblano.