Venados FC 1-1 Club Atléticode San Luis.

19:00 hrs.

Árbitro: Adrián Vielmas Valdez.

Asistencia: 15 mil 073 aficionados.

Carlos Iturralde Rivero.

Se jugó el primer capítulo en la Semifinal ida del ASCENSO BancomerMX. Venados y Club Atlético de San Luis igualaron a un tanto. La vuelta sejugará el sábado en punto de las 20:00 horas, desde el Alfonso Lastras.

En los primeros 15 minutos, los de Mérida fueron más peligros quelos potosinos, un par de faltas puso a trabajar la táctica fija de losdirigidos por Sergio Orduña, los locales no pudieron aprovechar estasoportunidades.

El encuentro se equilibró enel medio campo, el tiempo transcurría y fue al 25 que el central marcó penal afavor de Venados. Desde los once pasos, el capitán Aldo Polo disparó de piernaderecha para abrir la pizarra.

Poco duró el festejo de los locales, ya que al 30, Matías Catalánpor el sector de la derecha mandó centro, Ian González dentro del área bajó elbalón y de tres dedos movió las redes para poner el empate de San Luis.

Empezando la segunda mitad, los locales cometieron falta en trescuartos de cancha, Jorge Alberto Sánchez, cobró de tiro libre, el balón saliódesviado por la barrera y estuco apunto de colarse en el arco de ArmandoNavarrete.

Al 55’ Armando Navarrete sacó el manotazo para evitar la caída desu arco, luego de un gran disparo de Nicolás Ibáñez.

El encuentro se pausó en la alfombra verde, las faltas aparecieroncon mucha frecuencia, pocas fueron las llegadas en el arco de las dosescuadras. El tiempo se consumó y dejaron todo para la vuelta.

El juego de vuelta será el sábado en el Alfonso Lastras en punto delas 20:00 horas, Venados necesita ganar para acceder a laFinal. Los potosinos con cualquier empate están en la siguientefase.