17:00 hrs.
Estadio: Morelos
Árbitro: Marco Antonio Ortiz
Asistencia: 20,522

León se impuso a Monarcas en partido correspondiente a la Jornada 4 del Clausura 2020 en la LIGA BBVA MX, el cual se realizó en el Estadio Morelos.

Con este resultado, Morelia se quedó con un punto mientras que La Fiera llegó a nueve unidades.

En la Fecha 5, los michoacanos visitarán al Atlas; Los Esmeraldas recibirán a Monterrey.

EL PARTIDO

El visitante pegó primero al 4´. Luis Montes desbordó por la banda izquierda, metió servicio al área y apareció Ángel Mena para cerrar la pinza. Era el 0-1. La respuesta local llegó muy rápido. Al 9´, Aldo Rocha le robó el balón a Jean Meneses en la salida, tocó para Fernando Aristeguieta, éste devolvió la pared para Rocha, quien ante la salida de Rodolfo Cota definió bombeando para el 1-1.

Al 22´, los michoacanos hicieron una gran jugada colectiva que terminó con diagonal al área por conducto de Luis Ángel Mendoza, pero Aristeguieta falló a escasos metros de la portería. Se escapó una muy clara. Tres minutos después, al 25´, Leonardo Ramos falló en el área chica tras el cobro de un tiro de esquina.

En el complemento, los pupilos de Ignacio Ambriz volvieron a tomar ventaja con un golazo. Ismael Sosa ganó un balón por aire, peinó y le cayó a Jean Meneses, quien con un zurdazo cruzó la redonda para vencer a Sebastián Sosa. Era el minuto 55. Morelia se quedó a nada de empatar con un disparo dentro del área por parte de Fernando Aristeguieta, pero Rodolfo Cota tapó con el pie.

Al 62´, apareció una vez más Rodolfo Cota. El portero visitante hizo otra gran atajada para mantener la ventaja. Los dirigidos por Pablo Guede estuvieron encima en el último cuarto del encuentro; sin embargo, los visitantes se mostraron muy ordenados en defensa. No hubo más.

León se llevó el triunfo del Estadio Morelos.