Triplete de Lizette Rodríguez y Victoria de la Monarquía

16:00 horas

Estadio Morelos

Árbitro: Karen Hernández Andrade

260 aficionados

Monarcas Morelia se metió a la Corregidora y le pegó 3-0 a Gallos Femenil en el arranque de la Jornada 10 de la LIGA BBVA MX Femenil.

Gallos y Monarcas tenían la obligación de acercarse a los primeros clasificados de la competencia. Las michoacanas salieron en mejores condiciones, teniendo el balón y gestando buenas oportunidades por los costados.

Monarcas reflejó su dominio a los 28 minutos, cuando Liliana Hernández llegó por la derecha y mandó un centro que Lizette Rodríguez cabeceó al fondo de las redes, aprovechando una mala salida de la portera de casa.

Las visitantes aumentaron la cuenta en el complemento. Se jugaba el minuto 50´; Alejandra Calderón mandó el balón a la olla y Lizette Rodríguez definió en dos tiempos para festejar su doblete.

La heroína de la tarde, definitivamente, fue Lizette Rodríguez. La atacante, que también ha fungido como portera, anotó por tercera ocasión a los 59 minutos, tras recibir un pase filtrado de Liliana Hernández, amagar a una rival y mandarla al fondo con una estupenda definición.

Así terminó el compromiso; la Monarquía sumó su cuarta victoria de la competencia y llegó a 13 puntos en el décimo lugar general, mientras que Gallos se quedó con tres unidades en el peldaño 17.

El siguiente compromiso de Querétaro será visitando a Toluca; Monarcas será anfitrión de las Chivas.