Árbitro: Gustavo Padilla Aguirre.

Asistencia: 2 mil 832 aficionados.

Estadio Guaycura.

Jugador del partido:

Lo Sonorenses derrotaron en el Guaycura a Atlético La Paz en partido correspondiente de la Jornada 5 del Torneo Clausura 2023, este resultado pone momentáneamente a Cimarrones como líder general.

Cimarrones fue muy insistente en el primer tiempo, los de Roberto Hernández no dejaron de atacar y buscar el arco rival; incluso  hay un disparo de José Peralta  que buscó poner la pelota en el ángulo, el portero de La Paz a mano cambiada sacó el manotazo para mandar a tiro de esquina.

El gol cae luego de un rebote que dejó el cancerbero local, a media vuelta de Diego Jiménez, el balón le pega en al rodilla al portero dejando la pelota en zona peligrosa, José Gurrola apareció para empujar la redonda y así estrenarse en el campeonato y marcando su primer tanto con esta playera.

En la parte complementaria apareció el motor del medio campo, Francisco Acuña encontró el espacio en el terreno de juego,  mandó el balón para José Peralta, el ‘7’ de Cimarrones sacó al portero y con marco abierto puso el 0-2 en el Guaycura. Corría el minuto 65 y Atlético La Paz se quedó con un jugador menos, por la entrada fuerte de Luis Morales, el central no dudo y le sacó la roja directa.

El descuento cayó en la recta final del partido, al minuto 88 Jesús Salas quien vino de la banca, empujó la pelota en el área chica para mover las redes en casa.

Con este resultado, Cimarrones ocupa de momento el liderato general con 12 puntos y para la fecha 6 se estará midiendo ante Tlaxcala, mientras que Atlético La Paz se quedó con 4 unidades en el lugar 13; visitará Monterrey para medirse ante Raya2.