Resultados del Miércoles 10 de Abril I Jornada 15

Por: joseadolforamirez
11/04/2024 | 12:53:49

Continúa la actividad en la última fecha de Fase Regular en la LIGA BBVA EXPANSIÓN MX, la Fase Final comienza a tomar forma con los que serán los últimos invitados a la Fiesta Grande. El segundo día de acción dio inicio desde la cancha del Estadio Tlahuicole, en dónde los Coyotes de Tlaxcala recibieron a los Mineros de Zacatecas.

El conjunto dirigido por el español Nacho Castro se presentó en suelo tlaxcalteca con la firme misión de amarrar su boleto a la liguilla, situación que se logró con éxito al derrotar a los Coyotes por marcador de 2-0. El marcador se abrió a los 49 minutos cuando Luis Razo le filtró de gran manera un balón a Brian Figueroa que definió con disparo cruzado para vencer a Gerardo Ruíz; los visitantes liquidaron el partido a los 84 minutos por medio de una de sus estrellas, Juan Calero cuando en una jugada de toques múltiples en el área local, Japheth Jiménez sirvió para que Calero simplemente empujara el esférico al fondo de las redes.

Con este resultado, los Mineros de Zacatecas llegan a 19 puntos, mientras que los Coyotes de Tlaxcala se despiden del torneo con 13 unidades.

Las acciones tuvieron su conclusión desde el césped del Estadio Jalisco con el duelo entre Leones Negros UDG y Tepatitlán FC; choque que tuvo como atractivo los golazos que se marcaron. El encargado de abrir el marcador fue el conjunto visitante por medio de Pablo López, quién desde duera del área prendió una volea para fusilar a Salim Hernández a los 32 minutos, sin embargo, al reacción de los 'Melenudos' no se hizo esperar y tan solo 6 minutos más tarde empataron, gracias a un colocado remate de cabeza de Edson Rivera.

A los 44 minutos, la escuadra universitaria le dio la vuelta con un impresionante golazo de larga distancia de Adrián Villalobos para finalmente sentenciar el encuentro a su favor con una gran jugada individual de Carlos Fierro que terminó sirviendo para que Edson Rivera anotara el tercero de los dirigidos por Alfonso Sosa. Tepatitlán acortó distancia al 58 desde los once pasos, siendo José Hernández el encargado de ejecutar el tiro.

Con este resultado, con este resultado, Leones Negros arribó a 29 unidades, en tanto que Tepatitlán finaliza su participación en el certamen con 8 puntos.