Chivas se lleva la ida y América rescata un empate de visitante

Por: krasch
08/05/2024 | 23:29:09

Se dio el inicio de la Liguilla del Clausura 2024 con dos partidazos llenos de acción.

Chivas obtuvo el triunfo jugando un gran partido en casa.

El primer encuentro de la noche se disputó en el Estadio AKRON, con unas Chivas buscando la victoria desde el inicio del encuentro, y el Toluca siendo un poco más cauteloso, intentando generar opciones a la contra.

La fórmula para manejar el partido y obtener un resultado positivo para los Diablos se quedó a minutos de funcionar, pero una volea impecable del “Pocho” Guzmán al minuto 86, le dio el tan buscado triunfo al Rebaño Sagrado.

El Toluca y las Chivas se medirán por la vuelta en el Estadio Nemesio Diez, el día sábado 11 de mayo a las 20:10 horas.

El Pachuca y el América empatan y dejan todo abierto para la vuelta.

Los Tuzos, fieles a su estilo, iniciaron el encuentro en el Hidalgo, con presiones constantes en las salidas de las Águilas. A través de estás presiones altas, el Pachuca se encargó de robar el balón en la media del América, y Salomón Rondón se encargó de abrir el marcador al minuto 20, empujando el rechace después de la gran atajada de Malagón.

Henry Martín cabeceó un gran centro al minuto 45+1, con el cuál se convirtió en el máximo goleador del América en la fase de Cuartos de Final, y con el cuál las Águilas llegaron empatados al entretiempo.

Máximos goleadores de América en Cuartos de Final:

• 9 Henry Martín
  • 8 Cuauhtémoc Blanco
  • 7 Norberto Outes

Los Tuzos continuaron siendo el mejor equipo en la cancha para la segunda mitad, pero no fue suficiente para romper el empate, ya que igualmente el América mejoró en la cancha, y el encuentro terminó con un empate por marcador de 1-1.

La vuelta se jugará el día sábado 11 de mayo en el Estadio Azteca, a las 18:00 horas.