19:00 hrs.

Estadio: Alberto “Chivo” Córdova.

Árbitro: Antonio Olalde

Asistencia: 1,118.

Potros UAEM venció dos goles por uno aCafetaleros en partido correspondiente a la Jornada 9 del Clausura 2018 enASCENSO Bancomer MX, el cual se realizó en el Estadio Alberto “Chivo” Córdova.

El trámite comenzó parejo. Ninguno de los dos equiposlograba imponer condiciones. Era un juego ríspido, pero al minuto 21 cambiótodo. Juan Carlos Morales abrió el marcador con un golazo, el lateral encontróun balón en los linderos del área y sin pensarlo disparó al ángulo superiorizquierdo dejando sin posibilidades a Gaspar Servio.

La reacción de los visitantes se dio de inmediato. Al 23´,Alejandro Vences atajó un disparo de Edy Brambila y en la siguiente jugadavolvió a ser figura con un gran achique ante José Ayoví. Los dirigidos porGabriel Caballero estaban cerca del empate.

Al 42´, Allam Bello puso un gran servicio para AntonioLópez, el ex jugador de América cabeceó a segundo poste, pero Gaspar Servio hizouna gran atajada a una mano. Antes de finalizar, apareció Víctor Neves paraigualar los cartones con un tiro raso.

Muy pronto en el complemento, los anfitriones generaronpeligro. Juan Carlos Morales disparó fuerte al ángulo, pero el guardametavisitante desvió a tiro de esquina. Era el minuto 49. “Tony” López estuvo cercade hacer daño; sin embargo, su cabezazo pasó apenas por un lado del poste al59´.

Los chiapanecos pusieron peligro en la cabaña mexiquensepor conducto de un disparo potente de Noé Maya, el cual atajó Alejandro Vencesal 65´. Diez minutos más tarde, al 75´, Antonio López aprovechó un rebote trasun tiro de Carlos Jerónimo y puso el 2-1.

En el último cuarto del compromiso los dos equiposcontinuaron con la idea de atacar. Los visitantes tuvieron más tiempo, pero lazaga local controlaba todos los embates. Rodrigo Bronzatti lucía. El tiempo sefue y no hubo más. Potros UAEM se llevó el triunfo ante su afición.

Con este resultado, los Universitarios llegaron a 10 puntosmientras que Cafetaleros se quedó con 13 unidades. En la Fecha 10, losmexiquenses visitarán al Atlético Zacatepec; Tapachula recibirá a Mineros.