Xolos Femenil Consigue Triunfo de Visita.

12:30 hrs.

Estadio José María Morelos y Pavón

Arbitro Central: Priscila EritzelPérez Borja

Asistencia: 1376 aficionados

En el partido correspondiente ala jornada ocho de la LIGA MX Femenil, se enfrentaron Monarcas Morelia y XolosFemenil dejando el marcador un gol por cero a favor del Club Tijuana.

Con el resultado del encuentrola Jauría llegó a cinco puntos mientras las de Morelia permanecen con tresunidades al fondo del grupo uno.

ElPartido.

En punto de las 12:30hrs, saltaronambas escuadras a la cancha del estadio José María Morelos y Pavón con lanecesidad de sumarle a su cuenta individual tres unidades que les significaría oxígenopara la segunda vuelta del Clausura 2018.

Durante la primera mitad delencuentro la Monarquía marcó el ritmo del juego. A los siete minutos del cotejoDalia Molina amenazó el área grande de las Fronterizas con una llegada que fuepitada como fuera de lugar por la arbitro central Priscila Pérez Borja y quepuso en alerta a la línea defensiva de Xolos Femenil.

Guadalupe Arellano y DaliaMolina a la cabeza del ataque canario encontraron por el centro y por el carrilderecho espacios que les permitiera llegar hasta la línea de fondo en múltiplesintentos por descontar a las visitantes.

Concluyó la primera mitad delpartido con un cero por cero en la pizarra oficial.

Luego del descanso ambasestrategas, Verónica Hernández del combinado local y Andrea Rodebaugh del ClubTijuana plantearon modificaciones sobre el terreno de juego con la mira puestaen un gol que las adelantara en la cuenta total.

A pesar del buen funcionamientode las canarias durante los primeros 45 minutos, los cambios planteados por Rodebaughdieron resultado más rápido. Las Xoloitzcuintles reacomodaron sus líneas,replantearon la estrategia de juego y desde el fondo intentaron armar jugadasque llegaran hasta portería contraria.

El reloj marcaba 54 minutos dela segunda mitad y Samantha Arellano con el “22” en el dorsal del conjuntovisitante estrelló un balón en el ángulosuperior derecho de la portería resguardada por María Ayala; la llegadasignificó el primer aviso de la Jauría en puerta contraria.

Arlina Montes al minuto 65 se hizodel balón para rematar dentro del área y adelantar a la escuadra rojinegra ungol por encima de las de Morelia.

A los 89 minutos la árbitrocentral pitó un penal a favor de Monarcas Morelia luego de que la guardametafronteriza Itzel González cometiera una falta clara sobre Mirsha Mejía en unasalida en busca del balón. Dalia Molina fue la elegida para cobrar desde losonce pasos, con un remate sin potencia estrelló la esférica en el larguero paradejar el marcador un gol por cero a favor de las visitantes.

Para si siguiente compromisoXolos de Tijuana espera la visita de las Pumas de la Universidad Nacionalmientras Monarcas viajará al puerto para visitar a las Tiburonas Rojas.