16:00 hrs.

Estadio: Carlos Vega Villalba

Árbitro: Juan Andrés Esquivel

Asistencia: 3,815

Mineros venció por la mínima diferencia aPotros UAEM en partido correspondiente a la Jornada 15 del Clausura 2018 enASCENSO Bancomer MX, el cual se realizó en el Estadio Carlos Vega Villalba.

Los zacatecanos salieron con la misión de ganarpara asegurar el liderato general del certamen mientras que los mexiquensessólo buscaban cerrar lo mejor posible, ya que estaban eliminados. Al minuto dejuego, Guillermo Martínez disparó desdelos linderos del área, pero Alejandro Vences se quedó con la redonda.

La respuesta de los universitarios se diorápido. Era el minuto 7. Arturo Tapia se encontró la de gajos a la altura delmanchón penal, levantó la cara, intentó colocar al segundo poste; sin embargo,la dirección no fue la idónea. Después el trámite se trabó en medio campo.

Al 35´, los anfitriones volvieron a ponerpeligro. Héctor Mascorro llegó a línea de fondo por el sector derecho, metiódiagonal retrasada que Guillermo Martínez remató de tacón, pero el balón saliósin fuerza y lo controló el guardameta visitante. Rafael Ramírez, portero deMineros, regaló una gran atajada en la recta final tras un tiro de Allam Bello.La primera parte terminó sin goles.

En el complemento no tardaron en llegar lasemociones. Al 46´, Ernesto Vázquez disparó al ángulo, pero Rafael Ramírez selanzó y evitó la caída de su marco. De inmediato, los dirigidos por Andrés Carevic generaron dos oportunidadesque no concretaron Eder Cruz y Guillermo Martínez, respectivamente.

Los pupilos de Héctor Hugo Eugui se quedaronmuy cerca de abrir el marcador, pero apareció la figura de Rafael Ramírez endos ocasiones. Primero sacó un tiro de Alexis Ochoa y después un cabezazo deDieter Vargas. El guardameta zacatecano era figura. Era el minuto 69.

Al 75´, el trabajo del cancerbero local tomómayor importancia, ya que Roberto Nurse, recién ingresado a la cancha, ganó unrebote y marcó el 1-0. Un gol que olía a liderato. “Tony” López estuvo a nadade igualar los cartones con un cabezazo al ángulo, pero Miguel Velázquez loevitó con la cabeza al 85´.

Mineros ganó y aseguró la cima de laclasificación. Con este resultado, Zacatecas llegó a 28 puntos mientras quePotros UAEM se quedó con 11 unidades. Los dirigidos por Andrés Carevic esperanrival en Cuartos de Final; los pupilos de Héctor Hugo Eugui están eliminados.