18:45 hrs.

Árbitro: Mario Humberto Vargas Mata

Asistencia: 3 mil 153 aficionados.

Estadio Tamaulipas

Cafetaleros obtuvo la primera victoria de lacampaña al doblegar a TM Fútbol en el Estadio Tamaulipas en la Jornada 10 delASCENSO Bancomer MX, Apertura 2018.

En elprimer lapso del encuentro, el partido fue parejo, las dos escuadras buscaronel arco rival, poco pudieron hacer, el ímpetu por por llevarse el resultado senotaban en la cancha.

Christián ‘Hobbit’ Bermúdez buscó desde fuera del área, el disparo llevabapeligro de gol, el arquero con dos puños sacó la redonda de su área, la JaibaBrava se salvaba del primero.

Tampico Madero no quería perder puntos en casa,abrieron su juego por las bandas buscando un cabezazo de Javier Orozco o unbuen remate de Mynor Escoe. La primera mitad se fue con la paridad en ceros.

Los 45 minutos restantes, Cafetaleros comenzó a sermás insistente, comenzaron a tocar la puerta de la escuadra local. AlejandroQuintana salió entre dos defensas, tocó retrasado para Hobbit Bermúdez, elcreativo filtró de primera intención a la llegada de Adrián Marín, con lapierna izquierda puso la redonda a primer poste para mover las redes. Elvisitante ya lo ganaba.

El segundo tanto llegó por parte del cambio, AlfonsoTamay, el dorsal 16, aprovechó un gran balón que llegó a segundo poste luego deun tiro de esquina, a la altura del manchón penal, saltó para conectar con latesta y poner el 0-2 definitivo en la casa de la Jaiba Brava.

Cafetaleros rompió la sequía de no ganar en esteApertura 2018. Llegó a 6 puntosy está en el lugar 13 de la general, Tampico se quedó con 5 unidades y ocupa ellugar 14 del certamen.

En la Jornada 11 Cafetaleros recibirá a Venados en elOlímpico de Tapachula y la Jaiba visitará el Instituto Tecnológico de Oaxacapara enfrentar a Alebrijes.