Cafetaleros de Tapachula 2 - 3 FC Juárez
19:00 horas
Estadio Olímpico de Tapachula
Árbitro: Iván Martínez
Asistencia: 2 mil 817 aficionados

Partido de volteretas en Tapachula. Cafetaleros consiguió la ventaja para que los de Gabriel Caballero despertaran en la segunda mitad y de esta forma consiguieran darle la vuelta al marcador para enmarcar una gran Fase Regular en la que FC Juárez alcanzó 35 unidades con récord de 11 victorias, dos empates y una derrota.

Cafetaleros termina así su torneo como Campeón del Circuito de Plata con cosecha de 12 puntos.

Goles: Mario Ortiz al 19 y Alejandro Quintana al 73 por los de Tapachula; Elson Dias Junior al 59, Gabriel Hachen al 69 y Rodrigo Prieto al 78 para los Bravos.

El Partido:

Tras perder el invicto ante Atlante la semana pasada, Gabriel Caballero visitó a viejos conocidos, Cafetaleros de Tapachula que sin esperanza de clasificar querían despedirse de la mejor manera ante su afición. Ello en duelo correspondiente a la Jornada 15 del Apertura 2018 del ASCENSO Bancomer MX.

El juego fue de ida y vuelta desde el inicio, siendo las oportunidades más claras para la causa local. Incluso Christian Bermúdez estuvo a punto de marcar un gol olímpico cuando sorprendió a Enrique Palos con un servicio que fue cerrando para estrellarse en la horquilla del primer poste.

Los porteros fueron factor pasado el minuto 15, primero Carlos López levantó la mano al mandar a tiro de esquina un disparo cruzado de Gabriel Hachen que se perfilaba directo al poste. Por su parte, Enrique Palos desvió de bote pronto un remate picado de Diego Diellos.

Acción seguida se dio un contragolpe Cafetaleros, balón a los pies de Diellos que entre los centrales tocó de primera a la carrera de Mario Ortiz que llegó barrido al encuentro para anticiparse a la salida de Palos y así adelantar a los de Tapachula.

Con el 1-0 se fueron al descanso para que en la segunda mitad FC Juárez apretara el acelerador. Elson Dias tomó el esférico en tres cuartos de cancha, se enfiló al área, tocó al desprendimiento de Leandro Carrijo quien le respetó el esfuerzo al regresarle la pared para que Elsinho de pierna derecha firmara el empate.

La voltereta de Bravos se daba al minuto 69 cuando Mauro Fernández se llevó a dos marcadores, llegó a línea de fondo y mandó una diagonal que con potencia Hachen mandó al ángulo inferior izquierdo. Poco duró el gusto de los visitantes, ya que cuatro minutos después, el recién ingresado, Alejandro Quintana se levantó en los linderos del área chica para colocar el 2-2.

De inmediato y en la búsqueda de su décimo primera victoria en Fase Regular, Caballero modificó, mandó a la cancha a Rodrigo Prieto que a segundos de su ingreso, se hizo notar en el marcador. Tras un balón rebotado Hachen cedió al delantero mexicano, que con el talón conectó para sentenciar la victoria Juarense.

El juego siguió con su ir y venir, pero las ansias limitaron el peligro con trazos que quedaban demasiado largos. Llegó el silbatazo final y de esta manera FC Juárez llegó a 35 unidades para ser líder en solitario del Apertura 2018 del ASCENSO Bancomer MX. Mientras que, Tapachula cede su título al quedar con 12 unidades en la posición décimo segunda.