21:00 hrs.

Estadio Victoria

Arbitro Central: Jorge Antonio PérezDurán

Asistencia: 11, 534

En el partido correspondiente a laJornada 16 del Apertura 2018 de la LIGA Bancomer MX, Necaxa y Monterreyempataron a un gol.

Después del empate la escuadra Regiallegó a 27 unidades sumadas a lo largo del certamen mientras los deAguascalientes permanecen con apenas 14 puntos acumulados en 16 fechas.

Con 27 puntos acumulados a los largo del Apertura 2018 el Club Rayados de Monterrey consiguió el pase a la Fiesta Grande.

El Partido

En punto de las 21:00hrs se escuchóel silbatazo de inicio del partido entre Necaxa y Rayados de Monterrey. Los Rayosubicados en el puesto 16 de la Tabla General jugaron únicamente buscando unbuen cierre de Torneo mientras los Regios saltaron a la cancha del Estadio Victoriabuscando sumar tres puntos a su cuenta individual, con los ojos puestos en laLiguilla.

La recta inicial del encuentro Necaxa,a pesar de estar en casa, no mostró capacidad para hacerse del balón. Monterreyse adueñó de la totalidad del rectángulo verde buscando el camino más sencillopara terminar sus jugadas.

Apenas nueve minutos en el relojarbitral, Monterrey consiguió materializar su superioridad. Rodolfo Pizarrorecuperó la pelota, sirvió a favor de Leonel Vangioni que centró buscando a laintervención exacta de Dorlan Pabón quien firmó la ventaja regia.

Víctor Dávila, a los 18 minutos dejuego, intentó emparejar los números del marcador con un cabezazo de frente ala cabaña de Marcelo Barovero pero la pelota salió de la cancha por encima del travesaño.

A los 33´, Francisco Córdova con el “22”en la espalda de los Hidro rayos, disparó frente a la portería visitante, elbalón paso apenas por un costado del poste derecho dejando en cero la cuenta delNecaxa en el partido.

Después del descanso, la escuadraHidrocálida salió con intención del empate. A los 47 minutos, Facundo Castroremató desde fuera del área en busca del primer festejo para su afición sinembargo la intervención oportuna de Barovero impidió que la jugada trascendieraen su área mandando a tiro de esquina.

Alejandro Mayorga, en su primeraintervención ofensiva, se adueñó del balón recorrió con pelota dominada, se ubicófrente a la cabaña visitante pero una vez más el arquero norteño contuvo elataque de los Rayos.

A pesar de ir abajo en el marcador,los anfitriones no dejaron de intentar en el arco rival. A los 71 minutos LuisFelipe Gallegos, atento al recentro de Brian Fernández, acomodó con la cabezael balón al fondo de la portería de los dirigidos por Diego Alonso.

Con el tanto de los rojiblancos, losdel norte despertaron en sus acciones, hicieron por la posesión del balón enbusca, una vez más, del gol de la ventaja. Rodolfo Pizarro y Avilés Hurtadoprotagonizaron la última jugada importante del partido; en el medio campo Pizarroconsiguió el balón corrió con él pago al botín, sirvió un pase a favor de Hurtadoquien buscó rematar y al sentirse incomodo y mal ubicado devolvió la pelota al “20”de los regios quien centró, el colombiano disparó buscando la puerta de Hugo González,pero el exceso de potencia generó que la pelota saliera del campo por arriba dela portería.

Con el empate frente a Rayados, el ClubNecaxa se despidió de su afición en el Estadio Victoria.

En el partido correspondiente a la últimajornada del Torne los Rayos se meterán a la casa de los Gallos para medirse alconjunto Queretano mientras los Rayados esperarán en casa a los Rojinegros delAtlas.