19:00horas

EstadioOlímpico de Tapachula

Árbitro:Edgar Allan Morales Olvera

Asistencia:2,514 aficionados

Cafetalerosde Tapachula venció 4-1 a Correcaminos en partido de la Jornada 3 del ASCENSOBancomer MX.

GolesTapachula: Olguín 8´; Marín 56´; Arizala 62´; Alaníz 89´.

GolCorrecaminos: González 44´.

Esteresultado deja a Cafetaleros con tres puntos en el noveno peldaño, mientras quelos tamaulipecos se quedaron en el octavo escalón con cuatro unidades.

Elsiguiente compromiso de Tapachula será visitando al Atlante; Correcaminos seráanfitrión de Alebrijes de Oaxaca.

El partido

Cafetalerosjugaba en su terreno con el objetivo de sumar su primera victoria y escapar delsótano de la clasificación. En tanto, el cuadro tamaulipeco tenía la opción de escalaral liderato del ASCENSO Bancomer MX.

Losde casa iniciaron en mejores condiciones, por lo que se pusieron en ventaja alos ocho minutos, cuando Nétor YairOlguín amagó a un defensor y le pegó a primer palo, donde el portero no pudocubrir su cabaña.

Correcaminosfue paciente; de a poco tomaron el balón en busca del área rival. Al 32´,Claudio González abanicó un balón en zona de peligro y su compañero Omar Tejedacascó el rebote al poste izquierdo; finalmente, el portero rechazó un tercer disparoque llevaba etiqueta de gol. De esa forma se salvaron los anfitriones.

Elcuadro foráneo ya era mejor en la cancha. Al 43´, Joaquín Hernández se animó demedia distancia, pero la bola pegó en el larguero. Sin embargo, la próximajugada marcó el empate de Correcaminos. Daniel Amador mandó un centro preciso yClaudio González cabeceó de gran forma al sector izquierdo del marco. Lapizarra tenía igualdad con 44 minutosen el reloj.

Eldescanso le sentó bien en los chiapanecos, que salieron al complemento conbuenas ideas. Es así que reflejaron su creciente dominio al 56´, cuando Adrián Marín Lugo recibió en zona de peligro y lepegó rasante a primer palo. Era el 2-1 del cuadro local.

Contoda la confianza de su lado, Tapachula festejó nuevamente a los 62 minutos; Rafael Lima desbordó por laderecha, mandó un centro a la olla y Franco Arizala la mandó al fondo con un cabezazopicado.

Tapachulaaseguró el resultado en gran forma, tomando el balón y aprovechando cadaoportunidad. De esa forma sentenciaron las cosas a los 89 minutos; Diego Alaníz, con escasos minutos en el campo, recibióde espalda, se dio la media vuelta y la mandó al fondo de las redes. Así terminó el compromiso;Cafetaleros se quedó con los tres puntos por primera ocasión en el Clausura2019.