Pumas, Campeón Sub-17 en el Clausura 2019

Pumas 3-1 Atlas
Marcador Global: 7-4

Estadio Olímpico de CU
Árbitro: Juan Francisco Sánchez

Si algo distingue aPumas y Atlas es su garra, su determinación y escaso cansancio cuando lascircunstancias así lo exigen. La Final de Vuelta de la LIGA Bancomer MX Sub-17no fue la falta a la regla. Ambos escuadrones se brindaron al máximo, dieron lomejor de sí y en la cancha del Estadio Olímpico de CU, Universidad Nacionallevantó el trofeo de campeón del Clausura 2019.

El comienzo del duelo arrojó diferentes dividendos: Pumas, volcado al frente,desdoblaba con Emanuel Montejano como su eje de ataque, que desde el principiomostró sus armas. Atlas aguardaba, esperaba por un contragolpe eficaz, más sereno.Sin embargo, la insistencia de Universidad Nacional brindó sus frutos mástemprano que tarde.

El vendaval ofensivo de los azul y oro llegó a máxima velocidad. Primero, HéctorSánchez con un contundente cabezazo consiguió el 1-0 a favor de los locales. Enese lapso de tiempo, en el siguiente contragolpe, fue ahora Emanuel Montejano elque disparó y encontró un nuevo tanto para reflejar en la pizarra.

El global indicaba un 5-3 que pesaba, pero ni así, Atlas bajó los brazos. Losrojinegros insistieron, se lanzaron al frente, estuvieron ahí y propusieron enataque, pero sin éxito. De esta manera llegó el descanso, para replantear elSegundo Tiempo.

El complemento del encuentro tuvo una versión más ofensiva de Atlas, enbúsqueda constante del gol por cuenta de los rojinegros. Pumas se replegó, supoaguantar los embates del rival y con ello, manejar el resultado a su conveniencia.Pero ambos mantuvieron la presión sobre el rival.

Al 66’, en una descolgada de Ezequiel Mungaray, los rojinegros conquistaron elgol del descuento, que los colocaba en la pelea. Pero apenas unos instantesdespués, Jorge Lumbreras logró el tercero y el cuarto para Pumas, el definitivo en lacuenta, el que sentenciaba el parcial: 4-1 y el marcador global: 7-4. UniversidadNacional, campeón de la Categoría Sub-17.