Torneo Guard1anes 2021 | Jornada 9
Alebrijes 4-3 Mineros
Estadio: Tecnológico de Oaxaca
Árbitro: Ismael López

En el inicio de la Jornada 9 del Torneo Guard1anes 2021, de la LIGA BBVA Expansión MX, Alebrijes de Oaxaca venció por 4-3 a Mineros de Zacatecas, en un encuentro emocionante e intenso. Con este resultado, los de la Verde Antequera llegó a once unidades, a la espera de enfrentar en la siguiente fecha al Atlante; los de zacatecanos se quedaron con 12 efectivos y en la décima fecha se medirá contra el Atlético Morelia.

EL PARTIDO
El primer tiempo en la cancha del Instituto Tecnológico de Oaxaca fue intenso, con los dos clubes tratando de atacar y yendo al frente, demostrando su calidad ofensiva y efectividad ante el arco rival, aunque fue Mineros el encargado de abrir el marcador, gracias a un pincelada que definió Luis Hernández, uno de sus capitanes, al minuto 10 y sería al 28’, cuando Ricardo Monreal aprovecharía su posición, para colocar el 1-1 para los de la Verde Antequera.

Para el complemento, Sergio Rodríguez logró el segundo tanto de Mineros, justo al minuto 46 del duelo y a los pocos instantes, Julio Cruz igualó el electrónico a favor de Alebrijes. Vía penal, Francisco Rivera volvió a adelantar a los de Zacatecas, mientras que el propio Ricardo Monreal puso el 3-3 y justo cuando el duelo cerraba, Fernando Vázquez logró el 4-3 definitivo, en favor de los locales.