Gallos Rescata un Punto en el Azteca

Por: juanpabloaguila
01/03/2022 | 23:32:06

América se quedó cerca de su segunda victoria del certamen, tras iniciar ganando en el minuto 4 del partido, manejó el ritmo del partido hasta el agregado cuando los insistentes Gallos de Querétaro empataron el encuentro para dividir unidades en duelo de la Jornada 8 del #GritaMéxicoC22 de la LIGA BBVA MX.

Antes del silbatazo inicial se dio el protocolo del #GritaXlaPaz, llamado de la industria del fútbol mexicano que manifiesta que la violencia no es ni será una solución a ningún conflicto.

Primer tiro de esquina del partido, Diego Valdés puso el balón en primer poste y Bruno Valdez se levantó para picar su remate, llegar a 27 con la playera de las Águilas y ser el defensa con más tantos en la historia del Club.

El 10 del América intentó ampliar la ventaja con un cobro de tiro libre con potencia a primer poste, sin embargo, Washington Aguerre aguantó y controló en dos tiempos.

Alejandro Zendejas salió expulsado al minuto 46 del primer tiempo por doble amarilla. La ventaja numérica le duró a Gallos 12 minutos, pues al 57’ Juan Romagnoli vio la tarjeta roja por una entrada sobre Álvaro Fidalgo.

Fue hasta el agregado que la puerta se abrió a Gallos con la revisión de una falta en el área. El silbante señaló el punto de penal y desde los once pasos, Ángel Sepúlveda definió el 1-1, para conseguir su cuarto gol en el certamen.

Con la paridad, América llega a 6 unidades y sigue en el puesto 17 de la clasificación; mientras los de Querétaro siguen invictos desde la llegada de Hernán Cristante en el banquillo y ya suman 8 puntos en el #GritaMéxicoC22.

En la fecha 9, los Gallos serán locales ante Atlas y América visitará a Rayados.