Debuts en la Jornada 5 de la Liga BBVA MX Femenil

Por: greciasoto
09/02/2023 | 09:44:02

La Jornada 5 de la Liga BBVA MX Femenil culminó el lunes pasado y, además de traernos a un nuevo líder en la tabla general, así como la continúa disputa por el liderato en el campeonato de goleo, también destacó con el debut de seis jugadoras: dos jugadoras formadas en México y cuatro jugadoras provenientes del extranjero.

La serie de debuts previamente mencionada comenzó el sábado en punto del medio día cuando al minuto 85’, la estadounidense Cori Sullivan vivió sus primeros minutos portando la indumentaria de la Máquina y lo hizo de gran forma al encontrar su primer gol cinco minutos después.

En el caso de Lizeth Chula, la delantera de las Cañoneras entró al minuto 58 para vivir sus primeros minutos dentro del terreno de juego y ser participé del triunfo histórico de las dirigidas por Jesús Padrón ante Tijuana. Cabe destacar que es la única jugadora proveniente de la categoría Sub-18 que vivió su primer partido en primera división durante esta jornada.

El lunes, además de concluir la jornada, también concluyeron los debuts: en el partido entre América y León fue la mexicoamericana Briana Woodall y la estadounidense Sophia Braun quienes destacaron en el once de las Esmeraldas. La primera con 45 minutos concretados y, la segunda, con una titularidad y 90 minutos a su cuenta.

Al hablar de titularidades, también destaca el debut y titularidad de Jillian Jennings en la goleada de Pachuca a Santos con marcador de 6-0 a favor del conjunto de la Bella Airosa, donde la dorsal 24 estuvo cerca de sumar su primera anotación en el torneo. Sin embargo, demostró sus tintes ofensivos, además de la seguridad que porta en cuanto a la defensiva se trata.

Por último, destacamos el debut de la jugadora nigeriana: Chinwendu Ihezuo, quien encontró sus primeros minutos dentro del terreno de juego en el partido de Rayadas vs Querétaro. Sumó un total de 45 minutos al entrar como revulsivo para la segunda mitad y sintió el calor del Gigante de Acero.

La Jornada 6 del Clausura 2023 continuará esta tarde con tres enfrentamientos donde los goles, emociones y enfrentamientos entre jugadoras estarán presentes como jornada tras jornada.