San Luis Mostró buen fútbol en Puebla

Por: juanpabloaguila
18/08/2023 | 23:25:43

La LIGA BBVA MX y lo hizo con par de emocionantes encuentros. En el centro del país, el Atlético de San Luis tuvo un gran primer tiempo y tomó una ventaja que jamás perdería frente a Puebla en el Estadio Cuauhtémoc; en tanto, los Bravos de Juárez hicieron valer su mote y en la parte final del encuentro frenaron el paso perfecto de Chivas al sacarles el empate.

En Puebla, la escuadra Potosina mostró un ataque lleno de amplitud y variantes con las constantes incorporaciones de sus laterales. Ricardo Chávez llegó a línea de fondo, mandó una diagonal y Mateo Kliomowicz conectó con mucha seguridad para abrir la cuenta a favor del visitante.

El marcador lo amplió Vitor Ferreira 'Vitinho' en el segundo tiempo con un potente disparo pegado al poste.

Cuando el 0-2 parecía inminente, la Franja mostró corazón y empuje, pero no le bastó y Guillermo Martínez sentenció el 1-2 con un testarazo picado.

Con el resultado, los dirigidos por Gustavo Leal llegaron a siete puntos y, de momento, son terceros de la clasificación, mientras Puebla es décimo séptimo con una unidad.

Empate en la Frontera

Guadalajara fue dueño de la primera mitad en Ciudad Juárez y el dominio se reflejó en el marcador en el minuto 20, Roberto Carlos Alvarado y Alexis Vega se combinaron de gran forma. Gran pared y disparo del Piojo que salió rebotado, situación que favoreció al recorrido del 10 del Rebaño.

Fue en la recta final que los de casa consiguieron la paridad. Avilés Hurtado aprovechó una pena máxima marcada sobre él mismo y desde los 11 pasos rescató el punto en el Estadio Olímpico Benito Juárez.

De esta forma los pupilos de Veljko Paunovic se mantienen líderes al llegar a 10 puntos, seguidos con 8 unidadades por los Bravos.