Árbitro: Edgar Ulises Rangel.

Asistencia: 2 mil 159 aficionados.

Estadio Jalisco

19:00 horas

Leones Negros recibió a Dorados, y ganó en el partido correspondiente a la Jornada 9 del Torneo Apertura 2023 de la LIGA BBVA EXPANSIÓN MX.

Los Dorados de Culiacán arrancaron el partido con intensidad, desplegando una presión alta sobre el cuadro de la Universidad de Guadalajara, mientras que Leones Negros defendió de una forma ordenada, con la idea de buscar el gol a través del contragolpe.

Al minuto 5, un contragolpe muy peligroso de Dorados culminó con un potente remate de Alan Galindo, quien no pudo conseguir el primero para los visitantes. A partir del minuto 10, los locales cambiaron la idea y comenzaron a darle calma al partido, manteniendo la posesión y el priorizando pase fácil tanto en su mitad, como en la del rival.

El gol llegó al 19 cuando Edson Rivera aprovechó un rechace del arquero de Dorados para mandar el balón al fondo de las redes.

Seis minutos después, llegó el segundo para Leones Negros, gracias a que Walter Gael Sandoval encontró un balón fuera del área, controló y no dudó en disparar con técnica al lado derecho del arco. Golazo del centrocampista mexicano, que llega a tres goles en el torneo.

Edson Torres hizo el 3-0. Recibió un pase de Henestrosa por la banda derecha, Torres hizo un control orientado y con un tiro raso, venció al arquero de Dorados.

Al 41, el árbitro pitó una mano en el área y concedió el penal para los de la U de G, Miguel Vallejo se animó a ejecutar la pena máxima, pero el balón terminó pasando por encima del travesaño.

Leones Negros siguió luchando por más, Edson Rivera logró su doblete al 52, recibió un pase, se acomodó y le pegó desde tres cuartos de cancha, el balón recibió un ligero desvío de un defensa, y terminó incrustándose en el arco.

Este resultado deja a Leones Negros como tercer lugar de la tabla general, mientras que Dorados está en la posición 14. Los de la U de G y los Sinaloenses prepararán sus partidos correspondientes a la Jornada 10 del Torneo Apertura 2023 ante Correcaminos y Alebrijes, respectivamente.