¡Guadalajara es Líder!

Por: emilioriva
10/10/2023 | 11:29:02

Se jugaron nueve partidos correspondientes a la Jornada 12 del Torneo Apertura 2023 en la categoría Sub-23. Esta jornada se anotaron 24 goles.

Victoria Águila

La Jornada 12 dio inicio el viernes 6 de octubre con el partido entre Mazatlán FC y América, donde los visitantes se llevaron el triunfo con marcador de 1-2. América se puso al frente al 22 con gol de Miguel ramírez, quince minutos después llegó el 0-2 gracias a Bruce El-mesmari. Gabriel López descontó al 84 para los Cañoneros.

El Clásico Tapatío se Pinta de Rojiblanco

El partido más esperado de la Jornada, el Clásico Tapatío entre Guadlajara y Atlas, se llevó a cabo en las isntalaciones de Verde Valle este sábado 7 de octubre a las 9:00 horas. Chivas salió victorioso de dicho encuentro con marcador de 3-1.

El primer gol para los rojiblancos llegó al minuto 17, obra de Armando González, quien completó su doblete cuatro minutos después, llegando así al primer lugar en solitario de la tabla de goleo con 11 dianas.

Abraham Bass recortó distancias para el cuadro visitante al minuto 27. Carlos Corona firmó el 3-1 definitivo cuando faltaban dos minutos para el final del partido.

Este resultado deja a Guadalajara como primer lugar de la tabla general con 24 puntos, mientras que Atlas es lugar seis y suma 19 unidades.

Tigres Suma Ante Pachuca

La Jornada 12 presenció el enfrentamiento entre el primer lugar contra el tercero de la tabla general. Pachuca recibió a Tigres y tras un cerrado partido lleno de goles, los Incomparables salieron triunfantes con marcador de 2-3.

El cuadro de Nuevo León marcó el primero al minuto 8, obra de Fernando González. Siete minutos después, Edson Castellanos empató el partido. Al 32’ Joel Santana anotó el 1-2 y Pachuca empató el partido de nueva cuenta cuando quedaban 20 minutos de tiempo regular, gracias a Sergio Aguayo, quien llega a diez tantos en el Torneo Apertura y es segundo lugar en la tabla de goleo. El centrocampista de Tigres, Luis Nájera, hizo el gol de la victoria al minuto 82.

Este resultado deja a Pachuca como tercer lugar de la tabla general con 23 puntos, mientras que Tigres está en el segundo puesto, también con 23 unidades.

18. Atlético de San Luis – 5 pts.

En cuanto a la tabla de goleo, Armando González de Guadalajara es primer lugar con 11 goles. El delantero del Rebaño registra una anotación cada 93 minutos. En segundo puesto se encuentra Sergio Aguayo del Club Pachuca, quien lleva diez tantos en el torneo. Daniel Cervantes tiene el tercer puesto con ocho dianas anotadas en 751 minutos disputados.

La Jornada 13 del Torneo Apertura 2023 en la categoría Sub-23 se disputará entre el viernes 20 y el domingo 22 de octubre. Dicha fecha dará inicio con el partido entre Atlas y Mazatlán.