Árbitro: Julio César Gil.

Asistencia: 437 aficionados.

Cancha Centenario.

Jugadora del partido:

Un primer tiempo donde América fue superior ante Necaxa y a pesar de haberse tardado en mover las redes, no dejaron de tocar la puerta de las visitantes.  Una tras otra jugada por las bandas, los balones llegaron al área, la defensa y la cancerbera de las Centellas no permitían la ansiada anotación.

Pero fue al minuto 28, una descolgada por parte de Sarah Luebbert, Aviléz se desmarcó y a la altura del manchón penal le pegó con potencia a la pelota para así estrenarse con la playera del América.

La segunda notación fue desde los once pasos, donde Andrea Pereira, la cobradora oficial no erró, puso la pelota en el costado izquierdo para ampliar la ventaja del conjunto cumpleañero.

De nueva cuenta apareció Aylin Aviléz y tras un gran centro de Mónica Rodríguez, ‘La Joyita’ remató de cabeza, cambiando la trayectoria de la redonda y así marcó su segundo tanto con el América, además de poner el 3-0 en la pizarra para irse al descanso con esa ventaja.

Llegaron los cambios del conjunto Azulcrema y respondieron en una gran jugada a la ofensiva, por el sector de la izquierda apareció Miah Zuazua quien mandó un gran centro a segundo poste, Alison González remató de cabeza y así puso el cuarto tanto en la Cancha Centenario.

La manita de las locales fue una jugada individual de Montserrat Saldivar, la ‘19’ del conjunto local  ingresó al área, disparó cruzado y así marcó el quinto gol  del América.

Con esto las Águilas celebraron su 107 aniversario, ocupan el primer lugar de la tabla general con 36 puntos y en la fecha 15 visitarán a Puebla, mientras que Necaxa se quedó en el lugar 16 con 8 unidades y recibirán al Atlas en la Jornada 15.